পবিত্র ম্যাকেরেল! মাছ আসলেই মস্তিষ্কের খাদ্য - এমনকি যদি আপনি অল্প পরিমাণে খান

 পবিত্র ম্যাকেরেল! মাছ আসলেই মস্তিষ্কের খাদ্য - এমনকি যদি আপনি অল্প পরিমাণে খান


 

 স্যামন, কড, টুনা, হেরিং বা সার্ডিন খাওয়া কি আপনার মস্তিষ্ককে সুস্থ রাখতে পারে এবং মধ্য বয়সে আপনার চিন্তাভাবনা চটপটে রাখতে পারে? এই গবেষণা জোর দিয়ে বলে, হ্যাঁ। সান আন্তোনিওর ইউনিভার্সিটি অফ টেক্সাস হেলথ সায়েন্স সেন্টারের নতুন প্রমাণ অনুসারে, ঠান্ডা জলের মাছ এবং ওমেগা -3 ফ্যাটি অ্যাসিডের অন্যান্য উত্স খাওয়া মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য রক্ষা করতে পারে এবং মধ্য বয়সে জ্ঞান বৃদ্ধি করতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, সুস্থ স্বেচ্ছাসেবক যাদের লোহিত রক্তকণিকায় ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের বেশি ঘনত্ব রয়েছে তাদের 40-60 বছর বয়সী অন্যদের তুলনায় ভাল মস্তিষ্কের গঠন এবং জ্ঞানীয় কার্যকারিতা পাওয়া গেছে। অধ্যয়নগুলি বয়স্ক প্রবীণ নাগরিক জনসংখ্যার মধ্যে এই সংযোগের দিকে নজর দিয়েছে, কিন্তু এই গবেষণায় দেখা যাচ্ছে যে, এমনকি অল্প বয়সেও, আপনার যদি কিছু ওমেগা -3 ফ্যাটি অ্যাসিড অন্তর্ভুক্ত এমন একটি খাদ্য থাকে, আপনি ইতিমধ্যে বেশিরভাগ সূচকের জন্য আপনার মস্তিষ্ককে রক্ষা করছেন। মস্তিষ্কের বার্ধক্য যা আমরা মধ্য বয়সে দেখতে পাই, বলেছেন ক্লডিয়া স্যাটিজাবাল, পিএইচডি, ইনস্টিটিউট ফর আলঝেইমারস অ্যান্ড নিউরোডিজেনারেটিভ ডিজিজেস-এর সহকারী অধ্যাপক ইউটি হেলথ। সতিজাবাল গবেষণার প্রধান লেখক। স্বেচ্ছাসেবকদের গড় বয়স ছিল 46। দলটি লাল রক্ত ​​কণিকার ওমেগা-3 ফ্যাটি অ্যাসিডের ঘনত্বের MRI এবং মস্তিষ্কের বার্ধক্যের জ্ঞানীয় মার্কারের সাথে সম্পর্ক দেখেছে। গবেষকরা APOE4 বহনকারী স্বেচ্ছাসেবকদের মধ্যে ওমেগা -3 লোহিত রক্তকণিকার ঘনত্বের প্রভাবও অধ্যয়ন করেছেন, আলঝাইমার রোগের উচ্চ ঝুঁকির সাথে যুক্ত একটি জেনেটিক পরিবর্তন।

 2,183 ডিমেনশিয়া-এবং সান স্ট্রোক সদস্যদের তদন্তে দেখা গেছে যে উচ্চ ওমেগা -3 রেকর্ড বড় হিপোক্যাম্পাল ভলিউমের সাথে সম্পর্কিত। হিপ্পোক্যাম্পাস, সেরিব্রামের একটি নির্মাণ, শেখার এবং স্মৃতিতে একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ গ্রহণ করে।

 একইভাবে আরও ভাল ধারণাগত চিন্তাভাবনা বা সুসংগত যুক্তি ব্যবহার করে জটিল ধারণাগুলি বোঝার ক্ষমতার সাথে আরও বেশি খাওয়ার সম্পর্ক ছিল। উচ্চ ওমেগা-3 ফাইল সহ APOE4 ট্রান্সপোর্টারদের জাহাজের সংক্রমণ কম ছিল। APOE4 গুণমান কার্ডিওভাসকুলার অসুস্থতা এবং ভাস্কুলার ডিমেনশিয়ার সাথে সম্পর্কিত। বিশেষজ্ঞরা, যারা তাদের অন্বেষণ বিতরণ করেছেন তারা লাল প্লেটলেটগুলি থেকে ডকোসাহেক্সাইনয়িক ক্ষয়কারী (ডিএইচএ) এবং ইকোসাপেন্টাইনয়িক ক্ষয়কারী (ইপিএ) ফিক্সেশনের পরিমাণ নির্ধারণের জন্য গ্যাস ক্রোমাটোগ্রাফি নামে একটি পদ্ধতি ব্যবহার করেছেন। ওমেগা -3 ফাইলটি EPA ছাড়াও DHA হিসাবে নির্ধারিত হয়েছিল। "ওমেগা -3 অসম্পৃক্ত চর্বি, উদাহরণস্বরূপ, ইপিএ এবং ডিএইচএ হল মূল মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট যা মনকে আপগ্রেড করে এবং সুরক্ষিত করে," বিগস এস্টাব্লিশমেন্টের পোস্টডক্টরাল অনুসন্ধানকারী ব্যক্তি বলেছেন। "আমাদের পর্যালোচনাটি আরও তরুণ জনগোষ্ঠীর মধ্যে এই প্রভাবটি প্রথম দেখার জন্য একটি। এই বয়সের গুচ্ছে আরও পরীক্ষা প্রয়োজন।"গোষ্ঠীটি সদস্যদেরকে এমন লোকেদের মধ্যে বিভক্ত করে যাদের পাশে কোন ওমেগা-3 লাল প্লেটলেট ফোকাস ছিল না এবং যাদের মধ্যে সামান্য ছিল এবং এটি মাত্র শুরু। "আমরা এমন ব্যক্তিদের মধ্যে সবচেয়ে ভয়ঙ্কর ফলাফল দেখেছি যারা ওমেগা -3 এর সর্বনিম্ন ব্যবহার করেছে," সতিজাবাল বলেছেন। "এইভাবে, এটি একটি আকর্ষণীয় জিনিস। যত বেশি ওমেগা -3, মনের জন্য তত বেশি সুবিধা, উপকারগুলি দেখতে আপনাকে কেবল কিছু খেতে হবে।" ডিএইচএ এবং ইপিএ কীভাবে মনকে সুরক্ষিত রাখে সে সম্পর্কে বিজ্ঞানীদের ধোঁয়াশাপূর্ণ ধারণা নেই। এটিই একটি অনুমান, এই ভিত্তিতে যে এই অসম্পৃক্ত চর্বিগুলি নিউরনের স্তরে প্রয়োজন, যখন সেগুলি বিভিন্ন ধরণের অসম্পৃক্ত চর্বি দিয়ে প্রতিস্থাপিত হয়, তখনই নিউরন (স্নায়ু কোষ) নড়বড়ে হয়ে যায়। DHA এবং EPA এর প্রশমিত বৈশিষ্ট্যগুলি পরিচালনা করার জন্য আরেকটি স্পষ্টীকরণের প্রয়োজন হতে পারে। "এটা জটিল। আমরা এখনও সবকিছু বের করতে পারি না, আমরা দেখাই না যে, কোনো না কোনো উপায়ে, আপনি ধরে নিচ্ছেন যে আপনি আপনার ওমেগা-৩ এর ব্যবহার কিছুটা বাড়িয়েছেন, আপনি আপনার সেরিব্রামকে রক্ষা করছেন," বলেছেন সতিজাবাল।পারে। এটি উত্সাহজনক যে DHA এবং EPA এছাড়াও APOE4 বাহকদের মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য রক্ষা করেছে। "এটি জেনেটিক্স, তাই আপনি এটি পরিবর্তন করতে পারবেন না," মেলো ভ্যান লেন্ট এই ঝুঁকি গোষ্ঠীর দুর্বলতার কথা উল্লেখ করে বলেছিলেন। "সুতরাং, যদি একটি মো আছে

Comments

Popular posts from this blog

Is Jell-O good for you? Why gelatin is gaining attention as a collagen alternative

Eating solid on a careful spending plan

A nutritionist shares the 6 frozen foods she always buys: ‘They’re just as healthy—and cheaper than fresh’