ওয়ার্ল্ড পোরিজ ডে 2022: কঠিন এবং সুস্বাদু পোরিজ রেসিপি যা আপনার চেষ্টা করা উচিত

 ওয়ার্ল্ড পোরিজ ডে 2022: কঠিন এবং সুস্বাদু পোরিজ রেসিপি যা আপনার চেষ্টা করা উচিত


 


 পোরিজ বিভিন্ন মিষ্টি এবং স্বাদযুক্ত খাবারে রূপান্তরিত হতে পারে। 2022 সালের বিশ্ব পোরিজ দিবসের অনুষ্ঠানে, এখানে কয়েকটি ব্যতিক্রমী এবং স্বাদযুক্ত রেসিপি রয়েছে।

 বা রিজ হল গ্রহের বিভিন্ন অঞ্চলে একটি প্রধান প্রাতঃরাশের খাবার। ওট দিয়ে তৈরি পোরিজ রাশিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, কানাডার মতো দেশগুলিতে ব্যাপকভাবে খাওয়া হয়। পোরিজ মূলত উষ্ণতা বা বুদবুদ ভূমি, স্কোয়াশ বা ক্লিভড নিস্তেজ উদ্ভিদ, বেশিরভাগ শস্য, দুধ বা জলে তৈরি করা হয়। বিশ্ব পোরিজ দিবস 2022 প্রতি বছর 10 অক্টোবরে প্রশংসিত হয়; এটি মেরি'স ফিস্টস দ্বারা শুরু হয়েছিল, যুক্তরাজ্যের একটি মহৎ সমিতি যা সমগ্র গ্রহের 19টি দেশে 1.6 মিলিয়নেরও বেশি যুবকের যত্ন নেয়। প্রাথমিক বিশ্ব পোরিজ দিবসটি 2009 সালে দেখা গিয়েছিল

 পোরিজ বিভিন্ন মিষ্টি এবং স্বাদযুক্ত খাবারে রূপান্তরিত হতে পারে।

বিশ্ব পোরিজ দিবসের অনুষ্ঠানে, দ্য মেট্রোপলিটান ইন অ্যান্ড স্পা-এর হেড গুরমেট স্পেশালিস্ট স্বপ্নদীপ মুখার্জির কয়েকটি অসাধারণ এবং চমত্কার রেসিপি রয়েছে।

1. পোরিজ কাবাব

ফিক্সিং

দই ঝুলানো - 500 গ্রাম

পোরিজ - 300 গ্রাম

পেঁয়াজ, কাটা - 2 নং

সবুজ শিমের স্টু - 4 নং

দই - 75 গ্রাম

ধনে বীজ - 1 চা চামচ

জাফরান - খুব কমই কোন strands

গাঢ় মরিচ - ½ চা চামচ

আদা, কাটা - ½ টেবিল চামচ

লাল শিমের স্টু টুকরা - 1½ চা চামচ

বেসন- আধা কাপ

ভুট্টার আটা - 2 টেবিল চামচ

তেল - searing জন্য

প্রযুক্তি:

• একটি পাত্রের উপর মসলিনের উপাদান রাখুন এবং এতে দই খালি করুন, ফ্যাব্রিকের প্রান্তগুলি পান এবং একটি গুচ্ছ বেঁধে ঝুলিয়ে রাখুন যতক্ষণ না এটি একটি অগোছালো সংমিশ্রণে রূপান্তরিত হয়।

 • দই পিষে পাশে রাখুন। ধনে বীজ এবং গাঢ় মরিচ এবং একটি পাউডারে ঠাণ্ডা রান্না করুন।

• জাফরান স্ট্র্যান্ডগুলি জলে গরম করুন যাতে বিভিন্নতা অপসারণ করা যায়।

• ভর্তা তৈরি করতে: চেডার, ধনে মরিচ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ, আদা, জাফরান জল এবং লবণ মিশিয়ে নিন।

• একটি পাত্রে ঝুলন্ত দই এবং দই নিন, তাতে লাল শিমের স্টু টুকরো এবং ধনে মরিচের গুঁড়া, বেসন, পনির এবং কর্ন ফ্লাওয়ার যোগ করুন এবং সমপরিমাণ বল তৈরি করুন।

• প্রতিটি বলের মধ্যে ফিলিং রাখুন এবং কাবাবের আকার দিন। তেলে শ্যালো ফ্রাই করে গরম গরম পরিবেশন করুন

2. পোরিজ কি টিক্কি

ফিক্সিং

পোরিজ - 200 গ্রাম

আলু বুদবুদ - 100 গ্রাম

আদা কাটা - 15 গ্রাম

শিমের স্টু সবুজ - 10 গ্রাম

জলপাই তেল - 5 মিলি

 লবনাক্ত

ধনে পাতা - 20 গ্রাম

হলুদ শিমের স্টু পাউডার - 5 গ্রাম

গাঢ় জিরা - 5 গ্রাম

প্রযুক্তি:

• বুদবুদযুক্ত আলু দিয়ে দই ব্লেন্ড করুন। সব ফিক্সিং যোগ করুন, স্বাদে লবণ এবং মাঝারি সূক্ষ্ম মিশ্রণ তৈরি করুন।

• পূর্বে সাজানো মিশ্রণটিকে আট থেকে দশটি সমান অংশে ভাগ করুন।

• আপনার হাতকে পর্যাপ্ত জলে ভিজিয়ে রাখুন এবং প্রতিটি টুকরোকে কয়েক ইঞ্চি প্রস্থের প্লেটে সমান করুন। তেলে শ্যালো ফ্রাই করে গরম গরম পরিবেশন করুন

3. পোরিজ হালুয়া

ফিক্সিং

পোরিজ ওটস - 50 গ্রাম

দুধ - 350 মিলি

মার্জারিন - 1 চামচ

চিনি - 2 চা চামচ

প্রযুক্তি:

• একটি থালায় মার্জারিনের ড্যাব নরম করুন এবং ওটস যোগ করুন

• ওটস টোস্ট করুন যতক্ষণ না তারা উজ্জ্বল বাদামী এবং সুগন্ধি হতে শুরু করে

Comments

Popular posts from this blog

Is Jell-O good for you? Why gelatin is gaining attention as a collagen alternative

Eating solid on a careful spending plan

A nutritionist shares the 6 frozen foods she always buys: ‘They’re just as healthy—and cheaper than fresh’